Flan de Chocolate
Ingredientes:
100 g de chocolate amargo rallado
1 taza de leche
1 taza de crema
1/2 taza de azúcar
5 huevos
Caramelo:
5 cdas de azúcar
5 cdas de agua
Preparación:
Poner a hervir la leche con la crema y la mitad del azúcar.
Agregar el chocolate cuando hierva hasta derretir.
Batir los huevos con el resto del azúcar.
Incorporarlos a la mezcla de chocolate.
Caramelo:
Cocinar el azúcar en un sartén hasta formar un caramelo oscuro.
Agregar el agua hirviendo y esperar a que el caramelo se disuelva bien.
Colocar un poco de caramelo dentro de recipientes individuales.
Verter sobre el caramelo la mezcla de flan.
Colocar cada molde en un ptrex grande con agua hasta la mitad.
Hornear a 160ºC (350ºF) por 1 hora.
Muffins de Banano y Chocolate para Pascua
Ingredientes:
2 tazas de harina
¾ taza de mantequilla suave
2/3 taza de azúcar
3 bananos maduros, majados
12 oz de chispas de chocolate
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de vainilla
½ cdta de sal
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 175C (350F).
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar.
Agregar el puré de banano, la vainilla y el huevo y batir bien.
Agregar los ingredientes secos en velocidad baja.
Retirar de la batidora y agregar las chispas de chocolate en forma envolvente.
Verter la mezcla en 12 moldes de quequitos enharinados.
Hornear por 20 minutos.
Dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar y servir.
Tarta de Manzana Light
Ingredientes:
1 taza de harina
1 barra de margarina light
1 yema de huevo
1/4 cdita de edulcolorante en polvo
Relleno:
1/2 k de manzanas, peladas y cortadas en gajos finos
1 taza de yogur natural
1/2 taza de leche descremada
20 g de edulcolorante
1 huevo
1 clara de huevo
1 cdita de canela en polvo
Preparación:
Cernir la harina en una superficie plana y hacer un pozo en el centro.
Colocar la margarina con el edulcolorante y una pizca de sal y mezclar hasta formar boronas.
Agregar la yema y amasar hasta formar una masa suave.
Formar una bola, envolver en plástico y refrigerar por 1 hora.
Estirar la masa, forrar el fondo y costados de un molde engrasado y picar la pasta con un tenedor.
Relleno:
Esparcir las manzanas en la concha y espolvorear con la canela.
Hornear a 210ºC (400ºF9 por 20 minutos.
Mezclar la leche con el yogur, edulcolorante, el huevo y la clara.
Cubrir las manzanas con la mezcla y hornear por 15 minutos más.
martes, 7 de septiembre de 2010
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